忍者ブログ
ココロに優しい音楽を
2017/10月

≪09月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11月≫
[18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
梅酒の仕込みをしました。



ホワイトリカーを使って作る方が多いと思いますが、我が家は去年から泡盛を使ってます。
香りも味もいい感じになります。

親戚の結婚式でいただいた『うりずん』と、スーパーで買った『誇』(古酒)の2種類の泡盛につけてみました。(ラベルを見たら、偶然同じ酒造メーカーのものでした)
さらに今年の梅は有機栽培されたもの。

おいしい梅酒ができますように♪

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
ようやく
やっとうちも仕込みましたよ。泡盛・・・ ちょっと興味はありましたが、値段が高くて断念しました(笑)
kin 2008/06/22(Sun)19:13:37 編集
Re:ようやく
kinさま

コメントありがとうございます。
kinさん宅も仕込みましたか。
毎年やってると楽しくなりますよね。
泡盛、お高いのですが、おいしいんですよ!これが!!
くいくい飲めてしまうので、かなり危険なんですけどね。(笑)
【2008/06/23 00:13】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
名前:   
前田比呂実
誕生日:
07月27日
職業:
音楽家
自己紹介:
国立音楽大学 声楽学科卒業。
様々なアーティストのバックコーラスを務めるとともに、レコーディング、
コンサート、ライブハウス等で活動中。
ジャンルを問わず、
『癒しの音楽』の提供者を目指しています。
インフォメーション
最新コメント
[06/11 おりひめ]
[04/06 志望動機の書き方]
[02/19 比呂実]
[12/23 おりひめ]
[03/03 比呂実]
[03/02 しんちゃん]
[02/27 比呂実]
[02/26 hico]
バーコード
カウンター
アクセス解析

Copyright © 比呂実のHONOBONO Music Life All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]