忍者ブログ
ココロに優しい音楽を
2017/07月

≪06月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08月≫
[157]  [156]  [155]  [154]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147
一昨日、かぼちゃスープを作ってみました。

かぼちゃを500g(1/4個)買ったら、お鍋いっぱいのスープができてしまいました。


材料は、
かぼちゃ、タマネギ、バター、牛乳、コンソメスープ(化学調味料無添加)

以前作った時は皮を取り除きましたが、今回は面倒くさいのもあって、皮もついたままミキサーにかけてみました。

味も見た目も問題なし!
今後はこれでいきます。

かなり大量にできたので、昨日練習のために私の自宅に来てくれたアナナス女性メンバーにも飲んでもらいました。
焼きそば&かぼちゃスープという微妙な組み合わせになってしまいましたが、完食(飲)してくれましたよ。
イイ人達だ!

温かいスープは体も気持ちもホッコリしますね〜

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
離乳食?
連投失礼いたします。

とても家庭的な前田さんに拍手です!

少々気の早い話ですが、きっと温もりのある離乳食を作られる事でしょう。
これって育児には一番重要な事だと思いますよ。

近未来の素敵なママに乾杯!(ちなみに前田さんはダメです)
ワタナベ 2009/11/05(Thu)00:33:55 編集
>ワタナベさま
このスープは、たまたま作ったので大いばりでアップしてますが、私はあまり家庭的ではないと思われます。

”離乳食”のことはまだ考えていませんでしたが、できるだけ手作りの温かさを伝えたいですね。
我が子のためなら頑張れるかもしれません♪

(私が「乾杯〜!」出来る日はまだまだ先になりそうです
比呂実 2009/11/05(Thu)13:53:44 編集
プロフィール
名前:   
前田比呂実
誕生日:
07月27日
職業:
音楽家
自己紹介:
国立音楽大学 声楽学科卒業。
様々なアーティストのバックコーラスを務めるとともに、レコーディング、
コンサート、ライブハウス等で活動中。
ジャンルを問わず、
『癒しの音楽』の提供者を目指しています。
インフォメーション
最新コメント
[06/11 おりひめ]
[04/06 志望動機の書き方]
[02/19 比呂実]
[12/23 おりひめ]
[03/03 比呂実]
[03/02 しんちゃん]
[02/27 比呂実]
[02/26 hico]
バーコード
カウンター
アクセス解析

Copyright © 比呂実のHONOBONO Music Life All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]